CKEditor CodeSnippet

jues 提交于 2019/01/14 - 15:24 周一

CKEditor CodeSnippet是一个代码高亮的插件,现在最新版本支持8.x。

作为一名程序员,如果自己的网站不支持语法高亮,那就像做菜没放盐的感觉,安装了Drupal几天,接触不少语法高亮的插件,如:CKEditor Syntax Highlighter、GeSHi等,但安装需要花精力却大大难倒了我,因为这些插件依赖性太强了,一般不支持8.x版本,但是我相信还是有人能安装好的,毕竟这些都是那么有名的插件。

今天让我搜索到CKEditor CodeSnippet这款代码高亮插件,看了下截图还是很满意的。

CKEditor CodeSnippet
CKEditor CodeSnippet

首先安装好在Drupal官方上发布出来的CKEditor CodeSnippet,然后按照上面的说明,去CodeSnippet官网下载codesnippet,把它解压到你网站下,路径为:/libraries/codesnippet,接着再在Drupal后台管理中启用CKEditor CodeSnippet就可以了。

一切来得比较简单,效果如下:

<?php
echo 'hello php.';
?>

 

版本
8.x

添加新评论

此字段内容将保密,不会被其他人看见。